| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Макароны для фаршировки как называются


Как называются большие макароны для фарширования. Макароны фаршированные фаршем.

Кулинария – это огромный простор для творчества. И такое необычное блюдо как фаршированные макароны только еще раз подтверждает это. Непревзойденные мастера по приготовлению макарон - итальянцы, которые даже придумали особые макароны для фаршировки – каннеллони.

Найти в магазинах это итальянское изобретение несложно. Если раньше каннеллони выпускали только итальянцы, то сейчас их не делает разве что самый ленивый. Отличить их от других видов макарон очень просто и спутать невозможно. Каннеллони – это толстые макароны – трубочки, диаметром 2,5 – 3 см с большими дырочками, длиной около 10 см. Эта разновидность макарон больше других подходит для фаршировки и запекания, но можно отступить от правил и выбрать крупные ракушки в форме раковин, они тоже подходят для фаршировки.

С фаршем все просто. Можно сделать обжаренный или сырой мясной фарш с овощами или с луком, можно использовать куриные потрошка, несколько сортов сыра и даже отварной рис с рыбой. Но классика жанра – это каннеллони, приготовленные по традиционному итальянскому рецепту – с мясным фаршем и соусом, в который добавлены специи, овощи и вино. И если уж готовить итальянское блюдо, то хотя бы на первый раз постараться не отступать от классического рецепта. А в дальнейшем возможна импровизация.

Итак, для приготовления нам понадобится

Упаковка каннеллони – 250 граммМясной фарш (свинина + говядина) – 400 граммЧетыре крупных помидораЧетыре столовых ложки томатной пастыНесколько зубчиков чеснокаДве луковицыПолстакана сухого вина

Базилик, черный молотый перец, орегано

Оливковое масло

В сковородке разогреть оливковое масло, нарезать тонкими пластинками чеснок и обжарить его. Когда чеснок подрумянится и отдаст свой аромат маслу, его достать шумовкой, он нам больше не понадобится. В масло положить нарезанный тонкими полукольцами лук, постоянно помешивая обжарить на небольшом огне до полупрозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить их в сковородку с луком, добавить томатную пасту. Перемешать, немного обжарить, влить вино, посыпать травами и специями, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно с полчаса. Соус должен увариться на треть.

Пока он готовится, на другой сковородке обжарить фарш, чуть посолить. В подсоленной воде отварить каннеллоне до полуготовности. Тут лучше недоварить, чем переварить. Макароны остудить. Каждую трубочку начинить мясным фаршем. Нафаршированные каннеллоне выложить в смазанную маслом утятницу или форму для запекания, сверху вылить соус и поставить в духовку. Запекать полчаса при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.

Второй вариант. Фарш и соус приготовить примерно также, единственное отступление – в соус можно добавить чуть водички, чтобы он был не очень густой. Макароны отваривать не нужно. В этом случае лучше взять не макароны – трубочки, а крупные ракушки – раковины. В каждую ракушку положить фарш, смазать противень маслом, выложить нафаршированные ракушки и сверху вылить соус. Время приготовления конечно же увеличивается раза в два, готовить такое блюдо нужно около часа. Вместо соуса можно использовать мясной бульон, но тогда томат и лук, специи, приправы добавляются в фарш. Соус или бульон должны полностью покрыть макароны.

Варианты начинки.

Куриные потрошка с луком. 400 грамм потрошков мелко нарезать, обжарить в масле с луком, посолить, поперчить. Пропустить смесь через мясорубку. Нафаршировать начинкой крупные ракушки, которые предварительно слегка (!) отварить. Выложить в форму. Залить соусом из 70 граммов сметаны взбитой с одним яйцом и 100 граммами кетчупа. Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах 30 – 35 минут.

Куриное филе с грибами. 150 грамм куриного филе, 150 грамм шампиньонов, одна луковица, растительное масло, соль, специи. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Жарить до полуготовности, положить нарезанные грибы и все вместе довести до готовности. Посолить, поперчить. Нафаршировать отваренные до полуготовности ракушки. Приготовить соус бешамель, залить макароны и запечь в духовке на среднем огне. Время запекания – 20 минут.

Для тех, кто не увлекается мясом. Отварить рис, смешать его с обжаренными помидорами и луком, посолить, поперчить и добавить немного чесночка и сметаны. Готовить как в предыдущих рецептах. Получается очень нежное блюдо. Приятного аппетита!

Совет. Макароны плотно набивать фаршем не нужно, иначе они при запекании могут лопнуть.

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки.

Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
  3. Готовим белый соус : смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
  4. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
  5. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания : на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!

3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки - 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец, зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость).
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить.
  5. Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу).
  6. Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра.
  7. На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).
  9. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Любим мы изделия из теста, в частности, макароны. Готовятся легко, стоят недорого, а, главное, вкусно. Рецептов миллионы, каждый сможет подобрать подходящий. Производители предлагают огромное разнообразие вкусов, сортов и видов. В общем, выбрать есть из чего. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить фаршем. Фото этих блюд также предложим вам на суд.

Самые знаменитые, наверное, макароны с фаршем - лазанья и равиоли. Нынче в моде именно итальянская кухня. В русской и китайской, кстати, не менее известны пельмени - аналог итальянских равиоли. В корейской - пян-се, в казахской - манты и т. д.

Мы не будем заниматься изготовлением свежих макарон (пасты), а предложим купить уже готовые. Для всех рецептов вам понадобятся макаронные изделия в виде трубочек крупного размера. Можно использовать большие рожки.

Подготовьте рыбный фарш. Желательно, если это будет рыба жирных сортов, мелко порубленная ножом, а не перемолотая в мясорубке. Добавьте яйцо, порезанную луковицу, соль, специи и немного лимонного сока. Если вы взяли добавьте в фарш кусочек сливочного масла или пару ложек майонеза. Нафаршируйте недоваренные трубочки, уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Сыром можно посыпать после того, как блюдо будет готово, или за пять минут до этого, чтоб образовалась корочка.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 3

Для этого рецепта вам понадобится удалить из томатов сок и семена. Чистую мякоть мелко порезать, добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец и оливковое масло. Сыр, который вы выберете, должен соответствовать вашему предпочтению. Мы предлагаем взять мягкий и пряный «Дор Блю». Полученной смесью необходимо нафаршировать отваренные до готовности трубочки. Подавать можно как в холодном виде, так и подогрев до необходимой температуры.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 4

Жирный творог смешать с парой яиц, сахаром по вкусу и щепоткой соли. Добавьте ваниль и изюм по желанию. Полученной массой наполните недоваренные трубочки и отварите в кипящей воде до готовности. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Очень нравится детям.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 5

В жирный творог необходимо добавить сметану и соль, вымешав все до нежной консистенции. Можно взбить блендером. Далее необходимо ввести пряную нотку, которую вы можете подобрать сами на свой вкус. Мы предлагаем взять немного сыра «Рокфор», молотых грецких орехов и чеснока. Прекрасно сочетание чеснока и базилика. Фантазируйте, будет вкусно.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты для рецепта

На 6 порций:

  • 30-35 штук ракушек-конкильони
  • 400 грамм фарша
  • 150-200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • немного растительного масла.

Кроме этого, можно подготовить пару веточек свежей зелени для подачи.

Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.

Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.

Макароны, фаршированные мясным фаршем

Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г твердого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.

Фаршированные потрошками макароны

Ингредиенты:

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон-ракушек,
  • 300 г фарша,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 80 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
  • растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Для соуса «Бешамель»:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.

Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус «Бешамель»: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!

Каннеллони с курой и грибами

Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г макарон,
  • 150 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния «аль денте», начинить их полученным фаршем. Приготовить соус «Бешамель» по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Каннеллони с ветчиной и яйцами

Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г каннелони,
  • 5 штук помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 6 ст. ложек белого вина,
  • 150 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра «Мацарелла»,
  • 100 г тертого сыра,
  • 350 г плавленого сыра,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • зелень базилика, растительное масло.

Приготовление:

Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

traktirsuzdal.ru

Фаршированные макароны

Рейтинг: Нет рейтинга

Каждая мама хочет, чтобы питание ее малыша было не только сытным, но и полезным. Хороший обед или ужин должны не просто удовлетворить энергетические потребности ребенка, но и насытить его организм витаминами и минералами, необходимыми для здорового роста и развития. Готовим макароны, фаршированные мясным фаршем. Это блюдо придется во вкусу не только ребенку, но и окружающим его взрослым.

Польза фаршированных макарон для ребенка

  • Детям старше 3 лет выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • В таких макаронах есть белок, который хорошо переваривается, поставляя в организм энергию.
  • Клетчатка стимулирует работу ЖКТ, помогает выведению шлаков из организма, очищает сосуды, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  • В состав макарон из твердых сортов пшеницы входят кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Все эти вещества хорошо влияют на общее состояние организма.
  • Они борются с анемией, регулируют обменные процессы, предотвращают отечность, снимают усталость, эффективно повышают сопротивляемость стрессам.
  • Фарширование макарон мясным фаршем сделает блюдом очень вкусным.
  • Мясо очень богато легко усваиваемым белком, необходимым для того, чтобы ребенок был здоровым и сильным.
  • Высокое содержание железа в мясе делает его незаменимым при низком уровне гемоглобина в крови.
  • Также в мясе много витаминов группы В.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Мамам детей, склонных к аллергическим реакциям, нужно знать, что в макаронах содержится глютен. Это вещество, которое усваивается не всеми людьми. Детям с непереносимостью глютена можно нафаршировать безглютеновые макароны.
  • Для фарша выбирайте мясо, отвечающее потребностям вашего ребенка.
  • Так, курятина, крольчатина, телятина и индейка являются диетическими сортами с малым количеством жира. Все они отлично усваиваются детским организмом. Тем не менее, курица и телятина могут вызывать аллергию.
  • Свинина обладает высокой усвояемостью, практически никогда не вызывает аллергических реакций, но может быть слишком жирной для детского меню.
  • Хорошим вариантом может стать фарш из нескольких сортов мяса. Например, нежирная свинина и говядина или свинина и куриное филе.
  • Идеальным для детей-аллергиков будет фарш из мяса кролика.
  • Чтобы блюдо получилось сочным, в фарш можно добавить лук, морковь, белокочанную капусту или брокколи.
  • Фаршированные макароны могут иметь форму больших ракушек или же это могут быть специальные макароны для фаршировки, они называются каннеллони или маникотти.
  • Фаршировать можно готовые или сырые макароны. Фарш будет нежнее и однороднее, если вы измельчите его, используя мясорубку, 2 или 3 раза. Чем масса однороднее, тем проще начинять ею макароны.
  • Фарш также может быть приготовлен из отварного или из сырого мяса.
  • Фаршированные макароны готовят в духовке, улучшить их вкус поможет тертый твердый сыр.
  • макароны для фаршировки;
  • мясной фарш – 300 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода;
  • соль;
  • фольга для запекания.
  1. В мясной фарш, дважды пропущенный через мясорубку, добавьте лук и еще раз пропустите смесь через мясорубку.
  2. Вбейте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°.
  4. Сырые макароны для фарширования начините фаршем.
  5. Выложите их в глубокую емкость.
  6. Налейте столько воды, чтобы она покрыла фаршированные макароны.
  7. Накройте емкость фольгой.
  8. Поместите блюдо в духовку и выпекайте 40 минут.
  1. Для этого отварите макароны для фарширования в чуть подсоленной воде. По времени приготовления ориентируйтесь на указания на упаковке. Обычно производитель указывает время, нужное для макарон «al dente». Именно столько времени и варите.
  2. Отварите мясо.
  3. Возьмите белокочанную капусту или капусту брокколи (ее должно быть вдвое меньше мяса). Также отварите.
  4. Мясо и капусту измельчите в блендере, посолите.
  5. Начините макароны.
  6. Выложите их в форму для запекания.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке до момента расплавления сыра.

Фаршированные макароны можно приготовить и в мультиварке. Как это сделать, смотрите в видео. Для детского меню не добавляйте перец и кетчуп в фарш. Ограничитесь солью и травами. Чтобы фарш стал более пикантным, можно добавить 2 столовые ложки томатного сока. Самый простой соус для фаршированных макарон содержит лишь сметану, воду и немного тертого сыра.

Фаршированные макароны могут стать отличным вариантом второго блюда на обед или сытным ужином. Многообразие способов приготовления позволяет выбрать тот, который вам по душе: вы можете фаршировать сырые макароны сырым фаршем, можете начинять готовые макароны готовым фаршем или в сырые макароны положить готовый фарш.

Приготовьте для ребенка запеканку из вермишели , молочный суп с вермишелью или запеканку с вермишелью. Макаронные изделия должны присутствовать в рационе малыша, так как питание ребенка должно быть разнообразным и максимально полезным.

В комментариях поделитесь, какие именно макароны вы фаршируете для малыша чаще всего: ракушки или каннеллони?

www.beremennost-po-nedeliam.com

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните  итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования  - множество.

И каждое  блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;яйцо — 1 шт;манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;сыр — 50 г;

базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-4 зубчика;помидор — 1 шт.;сметана (мацони или майонез) — 100 г;мука — 2 ст.л.;вода — примерно 2 стакана;

соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать  сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать  до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании  останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды — чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова  - сразу же выключайте, сливайте воду и разложите  макароны  обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные  конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г  брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно,  100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

 В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и  вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился,  и нафаршировать пасту.  А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками)  или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного  салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью  или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома - только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину.  Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока  и немного оливкового масла.  Все смешайте и  нафаршируйте креветочным фаршем  наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони,  лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д.,  размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например,  бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Источник:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Виды макарон и их названия

Виды макарон и их названия. Существует огромное количество видов макарон. Давайте разбираться. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони). В Италии различные типы пасты имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие;  ette или etti  — маленькие, ini — мелкие.
Длинные макаронные изделия

Баветте (Bavette) — похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии. Капеллини (Capellini; capello — волос) — название родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как «волосики», «тонкие волосы» (1,2 мм — 1,4 мм). Также ее иногда называют: «Волосы ангела» или «Волосы венеры» Вермишель (Vermicelli ; verme — червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Спагетти (Spaghetti; spaghe — строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм). Изначально их длина составляла 50 см. Сейчас для удобства ее сократили до примерно 25 см, но можно найти и длинные спагетти Спагеттини — более тонкие, чем спагетти. Спагеттони — более толстые, чем спагетти. Маккерончини (Maccheroncini) — находятся где-то между спагетти и баветте. Букатини (Bucatini).

Тальятелле (Tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм). Феттуччине (Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Мафальдине (Mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии «Реджинетте» (Reginette — королевна, в буквальном переводе) или «Мафальдине» в ее честь. Лингуине (Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши. Паппарделле (Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы
Короткие и фигурные макаронные изделия

Фузилли (Fusilli) — родом из северной Италии. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. По форме Фузилли напоминают три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти. Джирандоле (Girandole) — считаются младшими сестрами Фузилли. Свое название Джирандоле получили за схожесть с детской игушкой — разноцветной вертушкой. Они имеют укороченную форму и требуют меньше времени для приготовления. Пенне (Penne) — Rigate (ребристые), Lisce (гладкие), Piccole (маленькие) — все Пенне имеют характерную динамичную форму полой трубочки с косыми срезами, на манер очиненного старинного пера, в сравнении с привычными прямыми классическими макаронами.Пипе ригате (Pipe rigate) — некоторые считают, что этот формат пасты относится к римской гастрономической культуре, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В народе их называют улитками. Напоминают по форме трубочки, скрученные полукругом таким образом, чтобы соус удерживался внутри. Благодаря своей форме, Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности и внутри, чтобы непосредственно при соприкосновении с нёбом раскрыть вкус всех ингредиентов. Именно поэтому Пипе Ригате успешно используются в сочетании даже с самыми легкими соусами. Блестящие главные герои практически всех кулинарных экспериментов, Пипе Ригате прекрасно сочетаются и с простыми, но ароматными соусами. Особенно восхитительный результат дает сочетание Пипе Ригате с соусами из овощей или сыров, которые, попадая внутрь изогнутой формы, позволят медленно насладиться их вкусом. Они также будут хороши с густыми ароматными соусами, например, с соусом из грибов, колбасок и острого красного перца. Тортильони (Tortiglioni) — одна из первых изобретенных в Неаполе форм макарон — короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название — «tortiglione» — восходящие по спирали бороздки, которые остаются после обработки на токарном станке. Маккерони (Maccheroni) — небольшие тонкие трубочки, чуть согнутые. Челлентани (Cellentani) — спиралеобразные трубочки.
Фарфалле (Farfalle) — бабочки. Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки. Конкилье (Conchiglie) — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой. Бывают гладкие (lische) и рифленые (rigate). Конкильетте — более мелкие ракушки. Conchiglioni — большие ракушки. Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами. Казеречче — рожки. Кампанелле — колокольчики с волнистым краем. Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Макароны для запекания
Каннеллони (Cannelloni ) — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм, один из первых видов макарон, придуманных людьми. С давних времен их готовили из теста, замешанного на воде из смолотого зерна с солью, затем тесто раскатывали и нарезали на прямоугольники, на которые клали начинку, сворачивали в трубочку и затем варили. Лазанья (Lasagne) — Прямоугольные листы для запекания. Листы лазаньи чередуются с начинкой и запекаются в духовке минут 20. В отличие от других видов теста, ее не нужно предварительно отваривать
Мелкие макароны для супов
Анелли (Anelli ) — миниатюрные колечки для супов. Стеллине (Stelline) — звёздочки. Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек. Филини — тонкие короткие нити.«Буквы»
Тесто с начинкой Равиолли— аналог русских пельменей, украинских вареников и т. д. Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки. Тортеллини — аналог пельменей, только со своеобразной начинкой, например, с сыром, с ветчиной и сыром, даже с рикоттой и шпинатом. Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

Информация взята с сайта http://ru.wikipedia.org/

 Если Вам понравилась запись Виды макарон и их названия, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Summary

lakomka.club

Как приготовить вкусные фаршированные макароны?

Из макаронных изделий можно приготовить множество не только вкусных, но и необычных и ярких блюд. Так, если попробовать их фаршировать, то можно получить изысканный кулинарный шедевр, который удивит даже гурманов.

Какие макароны лучше использовать для фаршировки?

Для фаршировки можно использовать практически любые макаронные изделия, но только достаточно крупные, так как в мелкие начинка просто не поместится. Что касается формы, то вы можете выбрать обычные рожки или же более интересные «ракушки». Но идеальным вариантом станут каннеллони или, как они называются иначе, маникотти – специальные большие итальянские макароны, длина которых составляет порядка 10 сантиметров, а диаметр – около двух-трёх сантиметров.

Рецепты

Как приготовить вкусные фаршированные макароны? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Невероятно вкусными и нежными получатся макароны с сыром. Вот что нужно для их приготовления:

  • примерно 140-150 г каннеллони;
  • 400-500 г сыра рикотта;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г пармезана;
  • пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 100 г томатной пасты;
  • около 10 г сливочного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварите до полуготовности каннеллони. Такое состояние называется «аль денте», то есть изделия должны быть практически готовыми, но при этом оставаться немного твёрдыми. Если их разварить, то они потеряют упругость и форму.
  2. Приготовьте начинку, натерев пармезан и моцареллу, а затем смешав все три сорта сыра и добавив в эту смесь немного перца и соли, яйца, а также предварительно вымытую и измельчённую петрушку (небольшое количество оставьте для соуса).
  3. Далее нужно сделать томатный соус, разбавив пасту водой, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая довольно густую сметану. По вкусу добавьте соль и перец, а также оставшуюся петрушку.
  4. Макароны заполните сырной смесью, но небольшое её количество оставьте.
  5. Подготовьте форму для выпекания, смазав её стенки и дно мягким сливочным маслом.
  6. В смазанную форму налейте немого соуса, затем аккуратно уложите фаршированные макароны. Сверху положите остатки начинки, а потом всё залейте соусом.
  7. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Вариант №2

Попробуйте нафаршировать макароны грибами. Вам для этого понадобится:

  • 20 крупных макарон-ракушек;
  • 230-250 г шампиньонов или других грибов, например, белых;
  • луковица;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • 100-120 г любого сыра твёрдого сорта;
  • пучок укропа;
  • перец и специи;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами (можно его мелко нашинковать). Грибы вымойте и тоже измельчите, чтобы кусочки получились маленькими. Укроп помойте и порубите. В сковородке прогрейте масло (немного оставьте, оно потребуется для смазывания противня), на нём обжаривайте сначала лук в течение пары минут, чтобы он стал мягким и почти прозрачным. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе до мягкости. Добавьте специи, рубленый укроп и соль. Эту смесь немного остудите и введите в неё предварительно натёртый сыр.
  2. Ракушки сварите в слегка подсоленной воде, чтобы они хорошо сохранили форму. Наполните их сырно-грибной начинкой.
  3. Дно противня смажьте оставшимся у вас маслом, уложите фаршированные макароны-ракушки и выпекайте их в духовке буквально пятнадцать минут при 170-180 градусах.

Вариант №3

Вкусными и сытными получатся макароны, фаршированные фаршем и дополненные изысканным соусом бешамель, и они станут полноценным горячим блюдом и одновременно гарниром.

Список ингредиентов таков:

  • 12-15 крупных итальянских макарон маникотти;
  • 350-400 г фарша (говяжьего или смешанного);
  • 150 г любых грибов;
  • головка лука;
  • крупный томат;
  • два стакана молока;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ст. л панировочных сухарей;
  • прованские травы или другие любимые специи;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала лучше всего заняться начинкой для блюда. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья измельчите произвольным образом (кусочки должны быть достаточно мелкими). Помидор также нарежьте на небольшие кубики (можно снять с него кожуру, предварительно обдав плод кипятком). В сковородке прогрейте буквально чайную ложку масла. Жарьте в нём сначала лук до прозрачности, потом добавьте грибы и фарш, а потом помидоры. Обжаривайте всё пару минут, потом тушите практически до готовности, в конце добавьте соль и специи.
  2. Далее следует приготовление соуса. Масло полностью растопите, введите в него муку и, не убирая ёмкость с огня, постоянно и активно помешивайте. Затем вливайте молоко и готовьте соус, продолжая его мешать, до загустения. Не забудьте добавить соль, снимайте ёмкость с плиты.
  3. Маникотти отварите до полуготовности, если это требуется (изучите инструкцию, в ней должны быть указаны особенности приготовления). Заполните их начинкой.
  4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями. Уложите маникотти и также присыпьте их сухарями, а потом залейте соусом бешамель.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение двадцати минут.

Вариант №4

Этот рецепт предполагает использование курицы в качестве начинки.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г оливкового масла;
  • 2 полных стакана жирных сливок;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г каннеллони;
  • яйцо;
  • четверть ч. л. мускатного ореха;
  • ч. л. соли;
  • четверть ч. л. измельчённого орегано;
  • пучок свежей зелени базилика.

Для маринада:

  • 100 мл винного уксуса
  • 2 зубца чеснока;
  • полстакана оливкового масла.

Инструкция:

  1. Сделайте маринад, смешав измельчённый чеснок, масло и уксус. Погрузите в него нарезанное на маленькие кусочки филе курицы и оставьте на полчаса или час.
  2. Обжарьте филе на оливковом масле в течение семи-восьми минут.
  3. В сотейнике или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, после чего введите в него сливки, перец, мускатный орех и соль. Далее огонь уменьшите и положите в ёмкость предварительно натёртый твёрдый сыр. Когда он расплавится полностью, снимите сотейник с плиты.
  4. В отдельной ёмкости перемешайте травы вместе с творожным сыром и яйцом, в эту смесь также введите измельчённое жареное филе курицы. Начинка готова.
  5. Каннеллони сварите, заполните начинкой, уложите на дно смазанного маслом противня. Вылейте весь сырно-сливочный соус.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут.
  7. Подавайте фаршированные макароны только горячими.

Наслаждайтесь блюдами из макарон и удивляйте семью и гостей!

brjunetka.ru

Макароны, фаршированные по-итальянски

История фаршированных макарон началась уже давно. Так, например, знаменитый итальянский поэт и писатель, Джованни Боккаччо, уже в XIII веке упоминал в своем бессмертном произведении «Декамерон» один из видов фаршированных макарон – равиоли. И так как родиной пасты неизменно считается Италия, то практически каждый регион этой страны имеет свой эксклюзивный и неповторимый рецепт фаршированных макарон. К примеру, региону Лигурия характеры равиоли и панзотти, региону Эмилия-Романья – тортеллони и капелетти, в то время как региону Пьемонт – агнеолотти.

Фаршем для макарон могут служить как начинки из мяса, рыбы или овощей, так и сладкие начинки, приготовленные из творога или фруктов. Словом, то как фаршировать макароны – дело вкуса и предпочтения каждого гурмана в отдельности. В зависимости от того, из чего состоит начинка для макарон, отличается их название. Таким образом, различаются по своему внешнему виду и начинке следующие макароны:

  • Равиоли. По вкусу напоминают пельмени, хотя они квадратной формы. Изначально, данное блюдо было исключительно вегетарианским, и только позже начали начинять данные макароны мясом. Чаще равиоли начиняют мясом, сыром или шпинатом.
  • Тортеллини – это макароны, фаршированные мясом или сыром, напоминающие небольшие по размеру пельмени.
  • Тортеллони – те же макароны тортеллини, только которые порядком больше по размеру.
  • Каннеллони – это большие макароны в виде цилиндра. Данные макароны можно фаршировать самыми разными начинками и запекать в духовке.
  • Агнеолотти – это макароны, фаршированные говяжьим фаршем, овощами и рыбой. Обычно агнеолетти квадратной формы с рифлеными краями. Варятся эти макароны в говяжьем бульоне с топленым сливочным маслом.
  • Панзоти – это вид фаршированных макарон треугольной формы.
  • Анолини (тотелли) – макароны в виде полукруга с ровными краями, которые начинены сыром или мясом.

Макароны фаршированные – каннеллони

Каннеллони – это большие цилиндрической формы макароны, которых можно фаршировать самыми разными начинками. Запекаются каннеллони в духовке вместе с соусом бешамель или болоньез. Купить эти макароны можно практически в любом супермаркете, но если же вы не смогли их найти в магазине, можете их сделать из пластов для лазаньи, предварительно лазанью отварив в большом количестве воды до полной готовности.

Простой рецепт, фаршированных макарон мясным фаршем – каннеллони

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:

  • макароны каннеллони;
  • оливковое масло;
  • 1 кг нежирного говяжьего или свиного фарша;
  • шинкованный репчатый лук;
  • измельченный чеснок;
  • морковь;
  • свежие или маринованные помидоры;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • щепотка розмарина;
  • соль, перец;
  • ½ бокала белого сухого вина;
  • сыр;
  • свежая зелень.

Для приготовления соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 4-6 столовых ложки муки.

Обжарить на сковороде чеснок с луком и с морковью, предварительно нарезанной тонкой соломкой. Добавить к овощам мясной фарш. Спустя 2-3 минуты влить немного белого вина и тушить мясо до тех пор, пока вино не испарится. По вкусу добавить приправы и соль. Макароны каннеллони подготовить в соответствие с инструкцией на их упаковке. Начинять макароны приготовленным фаршем с помощью столовой ложки. Затем начиненные макароны выложить на противень и полить обильно соусом бешамель. Выложить кусочки помидоров на макароны и посыпать тертым сыром. Печь макароны, фаршированные мясом и овощами, в заранее разогретой духовке примерно 10-20 минут.

Как приготовить соус бешамель

В кастрюле растопить сливочное масло и влить молоко. Перемешивая добавить муки. Довести соус до кипения. Соус бешамель по своей консистенции должен быть похожим на сметану. Добавить по вкусу приправы с солью.

fb.ru

Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Макароны Салаты и закуски Фарш автор - Наталья Грекова Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Это конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните  итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования  – множество. И каждое  блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный – 0,5 кг; яйцо – 1 шт; манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана; сыр – 50 г;

базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2-4 зубчика; помидор – 1 шт.; сметана (мацони или майонез) – 100 г; мука – 2 ст.л.; вода – примерно 2 стакана;

соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха – сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони. Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании  останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте – на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды – чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 – попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова  – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите  макароны  обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю – помните, что ракушки не должны развариваться, вареные  конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г  брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты – что у вас есть, то и кладите), можно – измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук – до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты – шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно,  100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель (рецепт). В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился,  и нафаршировать пасту.  А сверху – полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками)  или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного  салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью  или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину.  Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Если у вас есть креветки – это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока  и немного оливкового масла.  Все смешайте и  нафаршируйте креветочным фаршем  наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони,  лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант – нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д.,  размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь – обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например,  бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: “А попроще что-нить есть?!”, могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем – Макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

amamam.ru


Смотрите также

 Поиск



Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.