| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Что можно сделать из маршмеллоу


Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. 

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

 

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок! 

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами. 

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму. 

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

vtk-moscow.ru

Десерт из зефирных конфет маршмеллоу. Что можно сделать из маршмеллоу.

Наверняка, хотя бы раз, проходя мимо полок с конфета в супермаркете, вы обращали внимание на интересные мягкие конфетки и точно хотя бы раз покупали их для себя или своих деток.

Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Маршмеллоу очень часто используют для оформления сладких десертных столов, или как их ещё модно сейчас называть, кенди бар. Эти конфеты смогут стать украшением не только детского праздника, а также идеально подходит для различных праздников и торжеств или фуршетов.

Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.

Итак, что же нужно сделать?

Как уже говорилось выше, всё очень просто. В первую очередь растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Кстати, шоколад вы можете использовать абсолютно любой. Это может быть черный, молочный, белый или цветной фруктовый шоколад.

Для украшения можно использовать всё, что придёт в голову: кондитерская посыпка, сахар, кокосовая стружка, измельчённые карамельки и т.п.

Обмакните верхушку или конфету полностью в шоколад и  произвольно украсьте посыпкой. После того, как шоколад застыл, конфеты можно наколоть на палочки. Вот и всё, десерт готов.

Вот несколько вариантов оформления столов и фуршетов с маршмеллоу.

Идеи для детского праздника с маршмеллоу.

Есть очень много идей, которые можно использовать для оформления детского праздника.

клубника из маршмеллоу

божья коровка из маршмеллоу

лего из маршмеллоу

балеринки из маршмеллоу

мини Маус из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

акулы монстры из маршмеллоу

свинка из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

Также из маршмеллоу можно собирать целые башни и съедобные топиарии.

башня из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

Идеи оформления кенди бар с помощью машмеллоу.

кейк попс из маршмеллоу

кейк попс из маршмеллоу

маршмеллоу попс

маршмеллоу попс

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

фуршет с маршмеллоу

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

Приятного аппетита!

kulinarniyclub.ru

Маршмеллоу: блюда и рецепты

Новогодний праздничный торт «Снежки на елке»

До Нового года осталось всего 2 дня! Но этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вот такой праздничный торт, название которого говорит само за

30 декабря 2018 Рисовая каша на молоке «Пингвиненок»01 октября 2018 Конфеты «Чернослив в шоколаде»Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу20 июня 2018 Пончики в глазури из маршмеллоуТорт-парфе «Смородиновые облака»

www.edimdoma.ru

5 необычных рецептов с маршмеллоу

Казалось бы, что зефир предназначен лишь для чашки горячего шоколада. Но на самом деле маршмеллоу — универсальная добавка практически к любой еде, которую ты любишь. Не веришь? Вот тебе 5 блюд с маршмеллоу, которые ты просто обязан попробовать приготовить.

1. Пицца с маршмеллоу

Ингредиенты:

— 3 стакана крупно покрошенных крекеров; — 2 столовые ложки коричневого сахара; — 2 столовые ложки белого сахара; — 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного); — 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили; — щепотка соли; — 400 грамм теста для пиццы (раздели на две части); — растительное масло (чтобы смазать противень); — две плитки шоколада, разломанного на большие куски;

— 1 стакан маршмеллоу (идеально подойдут Мини Marshmallows);

— кондитерский сахар для присыпки.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов по Цельсию. Если будешь делать пиццу на камне для пиццы, то его следует греть в течение 45 минут. 2. Смешай (лучше в комбайне) крекеры с коричневым и белым сахаром, маслом, ванилью и солью. Смешивай до мелкой крошки. 3. Раскатай один кусок теста, сделай из него круг диаметром 30 сантиметров, смажь его растительным маслом, а потом положи на камень для пиццы либо противень. Выпекай тесто около двух минут, потом сразу вытаскивай. 4. Посыпь тесто смесью из крекеров (половину), шоколадом (половину) и зефиром (тоже бери половину). Снова отправь пиццу запекаться — достаточно будет еще 2 минут (либо до момента, когда зефир подрумянится). 5. Повтори весь процесс сначала со вторым куском теста.

6. Разрежь обе пиццы на дольки и подавай к столу.

2. Криспис

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки сливочного масла (+ дополнительное масло для смазывания блюда); — 300 грамм зефира (подойдут Мега Marshmallows); — 2 столовые ложки порошка карри; — 1 стакан жареных семечек (соленых);

— 5 стаканов рисовых хлопьев.

Приготовление:

1. Смажь маслом противень. 2. В большой кастрюле растопи 3 столовые ложки масла, добавь в кастрюлю зефир и вари на очень слабом огне, помешивая деревянной ложкой. 3. Когда зефир полностью расплавится, то добавь к нему порошок карри и сними с огня. 4. Добавь семечки и рисовые хлопья в зефирную смесь, хорошо размешай. 5. Распредели зефирную смесь по противню ровным слоем. Оставь криспис в покое до тех пор, пока смесь окончательно не застынет и не охладится.

6. Разрежь застывшую смесь на ровные прямоугольники и сразу подавай к столу.

3. Бананово-зефирный тост

Ингредиенты:

— 8 крекеров Грехема (их используют для приготовления чизкейков, можно попробовать заменить аналогами); — 1/4 стакана Нутеллы;

— 1/4 стакана зефирок (бери классический «Снежок»);

— 2 небольших спелых банана (порезанных тонкими кружками);

— 2 столовые ложки соленого, жареного фундука (порежь его).

Приготовление:

1. Разогрей духовку или гриль (да, эти тосты можно делать на гриле). 2. Сначала намажь на 4 крекера Нутеллу, после — положи на них бананы и посыпь фундуком. На 4 другие крекера положи зефир — соедини части тоста вместе, сделай это крепко. 3. Заверни тосты сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. 4. Отправь тосты в духовку или гриль — жарь на среднем огне минут десять (необходимо будет пару раз перевернуть тосты по ходу жарки).

5. Сними фольгу, бумагу для запекания и подавай к столу — будет вкусно.

4. Попкорн с маршмеллоу

Ингредиенты:

— 1 пакет попкорна для микроволновки; — 1/2 стакана сливочного масла; — 1/2 стакана коричневого сахара; — 2 столовые ложки меда; — 1/2 чайной ложки ванилина;

— 12 больших зефирок.

Приготовление:

1. Приготовь попкорн в микроволновке. 2. Растопи сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне. 3. Добавь в кастрюлю коричневый сахар, мед, ваниль и зефир. 4. Держи кастрюле на огне до тех пор, пока зефир не расплавится и смесь не станет однородной. 5. Полей готовый попкорн карамельно-зефирной смесью.

6. Дай попкорну остыть, а после подавай к столу или дивану.

5. Шоколад с маршмеллоу и беконом

Ингредиенты:

— 2 плитки шоколада (300-400 грамм); — 3 столовые ложки сливочного масла;

— 3 стакана зефира (бери мини-зефир);

— 1/2 стакана расплавленной карамели (можешь купить, а можешь сам сделать — это несложно);

— 1/2 стакана бекона (хрустящего и готового).

Приготовление:

1. Растопи половину шоколада в микроволновой печи, выложи этот шоколад на силиконовую форму или противень. Положи противень в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2. В большую неглубокую сковороду добавь сливочное масло. Когда масло расплавится, то добавь к нему зефир. Медленно помешивай, пока зефир не растает. Когда это произойдет, сразу снимай с огня. 3. Шоколад должен быть твердым. Если это так, то можешь вытаскивать его из холодильника. 4. Распредели зефирную смесь по шоколаду, сделай это равномерно. Следом распредели карамель. После нее — кусочки бекона. 5. Сейчас тебе следует снова расплавить шоколад (вторую половину). На этот раз ты должен полить шоколадом всю конструкцию, после чего отправляй наше кулинарное безумие в холодильник, пусть затвердеет.

6. Когда всё будет готово, то просто порежь блюдо на ровные квадраты. Можно есть.

Еще больше интересных рецептов с маршмеллоу ты найдешь на сайте cornichemarshmallow.ru.

Foodaxy

Когда мы готовили наши необычные блюда, то использовали продукцию компании Foodaxy. В их ассортименте есть не только маршмеллоу бренда CorNiche, но и мармелад бренда Gummi Zone в форме блюд фастфуда, а также кранчи (микс из злаков, шоколада и фруктов — очень полезная тема). Эта компания поставляет действительно качественную продукцию, которая раньше была слишком экзотичной для нашего рынка из-за своей специфики, сложности изготовления и многочисленных стандартов качества. Но компания Foodaxy, несмотря на все сложности, совместно с международным производителем сладостей Ace Synergy International смогла предложить рынку действительно качественный продукт.

Возьмем, к примеру, главного героя сегодняшнего дня — зефир CorNiche. Этот зефир особенный. Во-первых, в маршмеллоу CorNiche есть два полезных ингредиента: кукурузный крахмал (способствует восстановлению нервных клеток) и желатин (полезен для волос и кожи). Зефир при этом является диетической сладостью. Это говорит о том, что он отлично подходит для летнего сезона — тебя не разнесет от него так, как от, к примеру, пончиков и пирожных.

Во-вторых, маршмеллоу от CorNiche очень разнообразен. Есть много разных видов, которые отличаются вкусом и формой. Поэтому он идеально подходит под разные рецепты.

В-третьих, маршмеллоу бренда Corniche не содержит вредных красителей, поэтому цвет маршмеллоу не такой яркий, а скорее пастельный. Маршмеллоу Corniche не содержит глютена и ГМО, а также имеет сертификат «Халяль».

brodude.ru

Мастика из маршмеллоу для украшения тортов и изготовления фигурок - как правильно готовить с видео

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

Видео

sovets24.ru

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Вкусная и красивая мастика для торта из маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао. Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-500 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • красители по желанию.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.

2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.

3. Вымешиваем руками, как тесто.

4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.

5. Скатываем тесто в шар.

6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.

7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.

9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.

10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.

11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная. Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет. Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.

12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!

Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.

wowcook.net

Чудо-лакомство маршмеллоу: что с ним делать и как приготовить дома?

Приветствую вас, уважаемые читатели! Совсем недавно мы были с детьми на дне рождении. Праздник проходил в парке, был большой костер и там я открыла для себя новое лакомство — маршмеллоу. Это было восхитительно: маленькие белые «снежки» нанизывать на палочки и жарить на костре, а потом есть эту тягучую и вкусную штуку. Давайте разберемся маршмеллоу  что это такое, что можно из него сделать и как приготовить в домашних условиях. Уверена, что после прочтения статьи лакомство прочно войдет в вашу домашнюю кухню.

Что это за лакомство?

Такая сладость, как маршмеллоу, пришла к нам с Запада. В Америке она является одним из самых любимых лакомств у детей. В России маршмеллоу пока не приобрело такой же популярности, но все, наверное, впереди.

Что же это такое? Это пастила, упругая на ощупь. Цвет у нее, как правило, белый, но если добавить в компоненты краситель, то можно получить разноцветные конфетки. В состав сладости входят:

  • сахар;
  • глюкоза;
  • желатин;
  • кукурузный сироп.

Когда лакомство только появилось, его делали из лекарственного алтея, который являлся загустителем. Кстати, название так и переводится с английского – мальва болотная (второе название алтея). Впоследствии, с развитием пищевой промышленности, он был заменен на более удобный желатин или агар-агар.

Кстати, многие путают маршмеллоу с зефиром, но это совершенно разные сладости. Зефир делают из взбитого белка и яблочного пюре, так что состав сладостей полностью отличается.

Виды маршмеллоу зависят от того, какие добавки в него включаются. Это могут быть:

  • орехи;
  • карамель;
  • какао;
  • ароматические добавки.

Если маршмеллоу вам достать не удалось, но сладость требуется для украшения других лакомств, подумаем, чем его можно заменить. Для этого подойдет зефир или пастила. Они имеют похожий вкус и консистенцию.

Что с ним делать?

Варианты применения маршмеллоу весьма разнообразны. Самое первое и простое, его можно просто съесть ничего больше не выдумывая. Но можно и пофантазировать на эту тему и вот что получится.

Вкусный какао

Можно просто съесть за чашкой чая. Кстати, лакомство удивительно сочетается с жидким шоколадом. Опустите кусочки в какао – и наслаждайтесь! Конфетки быстро таят в густой жидкости. Вкуса какао они особенно не изменяют, но зато как приятно наблюдать за процессом исчезновения воздушной сладости! Такой вариант вполне подходит для детей, а взрослые могут насладиться чашечкой кофе с маршмеллоу.

Лакомство для костра

Поджарьте сладости на огне – это уже вариант походного использования маршмеллоу. Если вы сидите у костра, насадите конфетку на шампур или палочку и поднесите ее к огню.

Дождитесь, пока конфетка распухнет и увеличится в размере. Долго не держите! Лакомство покрывается карамельной корочкой, внутри которой содержится тягучая масса. Это ооочень вкусно, вот поверьте.

Начинка для печений

Еще один вариант использования маршмеллоу – начинка между печеньями. Возьмите пару крекеров и положите между ними конфетки. Затем положите на горячую сковородку или поднесите к огню. Начинка расплавится – и у вас получится вкуснейшее лакомство. В Америка такой «бутерброд» называется «смор».

Украшение торта

По такому же принципу из маршмеллоу готовится обтяжка для торта. Многие кондитеры и домохозяйки стали прибегать к этому удобному и красивому методу украшения изделий.

Мастика из маршмеллоу готовится таким способом:

  1. 300-350 граммов конфеток расплавьте на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке, но главное – не перегреть. Дождитесь, пока конфетки набухнут – и снимайте с огня.
  2. Хорошо перемешайте массу и смешайте ее с частью сахарной пудры. Последней будет достаточно 1 стакана.
  3. Постепенно добавляйте пудру небольшими порциями, пока эластичная масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Полученную мастику оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Если вам нужна цветная мастика, краситель можно вводить на стадии расплавления или в готовую массу.
  6. Теперь можете лепить из нее фигурки и украшения для кондитерских изделий.

Кстати, сами по себе конфетки тоже могут стать основной для фигурок. Из них можно лепить снеговичков, снежинки, барашков и т.д. Маршмеллоу может стать и самостоятельным украшением для тортов.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Поскольку для приготовления некоторых изделий требуется большое количество конфеток, многих хозяек интересует, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, ведь покупать лакомство бывает не по карману. Давайте попробуем. Для этого нам понадобятся:

  • сахар – 0,4 кг;
  • желатин – 25 граммов;
  • инвертный сироп (получается при расплавлении сахара с кислотой) – 160 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • кукурузный крахмал или пудра для присыпки.

Чтобы сделать сироп, нужно взять:

  • вода – 160 мл;
  • сахар — 350 граммов;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • кислота лимонная – 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделайте сироп. Для этого смешайте воду и сахар и доведите массу до кипения, аккуратно помешивая и снимая сахар со стенок посуды.
  2. Когда сироп закипит, добавьте в него лимонную кислоту, накройте и кипятите еще 30 минут до золотистого оттенка. Не забудьте уменьшить огонь.
  3. Остудите сироп.
  4. 2 чайные ложки воды смешайте с содой и добавьте в сироп: у вас на глазах будет образовываться воздушная пена.
  5. Возьмите 100 мл воды и залейте желатин.
  6. Отдельно смешайте соль, инвертный сироп, оставшуюся воду и сахар.
  7. Доведите эту смесь до кипения и варите еще 5 минут.
  8. Желатин подогрейте, выложите в отдельную посуду и взбивайте в течение 3 минут.
  9. Взбивая сироп, постепенно введите в него желатин.
  10. Затем добавьте ванилин и взбивайте, пока масса не станет густой и вязкой.
  11. Смажьте пергамент растительным маслом.
  12. Выложите густую массу в кондитерский мешочек и выдавите полоски на пергамент.
  13. Оставьте конфетки подсыхать на ночь.
  14. Утром отделите полоски от пергамента и нарежьте ножницами на кусочки.
  15. Обваляйте конфетки в крахмале и пудре.

На выходе вы получите около 600 граммов готового лакомства.

Можно сделать маршмеллоу и на основе яичных белков. Для этого рецепта возьмите ингредиенты:

  • кукурузный сироп – 15 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 0,45 кг;
  • желатин – 53 грамма;
  • белки – 2 штуки;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • по половине стакана крахмала и сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Начинаем готовить:

  1. Желатин залейте половиной воды и оставьте на полчаса.
  2. В отдельной посуде смешайте воду, сироп и сахар и держите на медленном огне.
  3. В это время взбейте белки. В конце можно добавить ложечку сахара.
  4. Осторожно взбивая на медленной скорости миксером, введите сироп в желатин.
  5. Добавьте белки и смесь с сахаром и продолжайте взбивать.
  6. Когда образуется густая пена, переложите ее в другую посуду и дайте остыть.
  7. Разрежьте массу на кусочки, каждый из них обваляйте в пудре и крахмале.

Думаю, один из этих вкусных рецептов наверняка станет вашим любимым.

Лично я очень увлеклась этим лакомством и уже угощала им наших маленьких гостей. Что сказать, дети в восторге. Очень любят добавлять в какао напиток, а возле костра происходят вообще какие-то волшебные действия с маршмеллоу. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.

Если статья была полезна для вас, поделитесь своими комментариями в соц. сетях. До скорых встреч!

chesnachki.ru


Смотрите также

 Поиск



Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.