| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Бэби картофель в духовке


Бейби картошка

Традиционно русское блюдо – это, конечно же, картошка.

Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, однако это ошибочно. Только Николаю I удалось совершить «картофельную» революцию и ввести его в массы. Вторым хлебом этот овощ стал уже в 20 веке и является до сих пор!

Вариаций приготовления картофеля миллионы!!!

Но! Картошки вкуснее, чем картофель — бейби точно в мире нет! Вроде все до изумления легко и просто, но аромат и вкус этого блюда превосходят все ожидания, однозначно.

Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:

— картофель молодой, мелкий 800-900г; — чеснок 3-4 зубчика; — розмарин несколько веточек (можно заменить сушеным 1 чайная ложка); — соль, перец по вкусу; — травы прованские по вкусу;

— растительное или оливковое масло 3 столовые ложки.

Картофель необходимо помыть и посушить полотенцем. Не чистить!

В отдельной миске натереть чеснок, добавить в него листики розмарина и подсолнечное масло.

Натереть каждый клубень картофеля получившимся соусом и выложить в противень.

Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель — бейби в течение 30-35 минут. Необходимо во время выпекания один раз перевернуть картошку для того, чтобы она равномерно пропеклась.

Подавать столь простое, но в то же самое время, очень изысканное блюдо рекомендуется со сметаной. Чеснок и розмарин придают этому блюду невероятный аромат, как в лучших ресторанах мира. Время приготовления минимальное, а вот вкус потрясающий!

Приятного аппетита!

bludo-dnya.ru

Картофель беби в духовке

В сезон молодой картошки обычно её отваривают с укропом и сметаной, сливочным маслом. Тут конечно, времени много уходит на очистку овощей. Особенно трудно почистить маленькие клубни. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного запеченной молодой картошки, за маленький размер ее называют беби-картошка. Для этого блюда используйте только самые мелкие клубни. Чистить их здесь совсем не нужно, достаточно хорошо промыть. Готовые овощи получатся нежными и мягкими внутри, а снаружи покроются аппетитной и румяной вкусной корочкой.

Это рецепт запеченного картофеля беби в духовке. Он простой и быстрый. В результате получается универсальный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • молодой картофель - 1,2 кг;
  • растительное масло - 50-70 мл;
  • сливочное масло - по желанию;
  • гималайская или обычная соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.

Kartofel' bebi v duhovke_2

В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.

Kartofel' bebi v duhovke_3

В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).

Kartofel' bebi v duhovke_4

Молодой картофель отправьте в кастрюлю, залейте смесью из пиалы и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 180 градусов. Картофель в соусе пересыпьте на противень, разровняйте так, чтобы получился один слой. На 30 минут отправьте блюдо в духовку запекаться.

Kartofel' bebi v duhovke_5

Когда картофель практически готов, выньте противень, посыпьте овощи обильно мелкорубленым чесноком, укропом. Также можно ещё добавить к овощам немного сливочного или топлёного масла. Перемешайте ингредиенты, верните форму в духовку еще на 10 минут.

Kartofel' bebi v duhovke_6

Подавайте готовые вкусные овощи отдельным блюдом или с мясом, с рыбой, овощным салатом.

Kartofel' bebi v duhovke_7

Советы по приготовлению:

  • Важно взять для блюда спелые желтые или белые клубни. Если большая их часть – зеленая, от запекания таких овощей лучше отказаться.
  • Вкусно дополнять запеченный картофель беби соусом из майонеза или йогурта, горчицы и зелени молодого чеснока. Вкус можно слегка корректировать при помощи любимых пряностей.
  • Если на противне будет не один слой картофеля, а 2-3, то он не пропечется так, как нужно. Желательно раскладывать овощные клубни на небольшом расстоянии друг от друга.

Kartofel' bebi v duhovke_8

vkys.info

Запеченный молодой картофель рецепт с фото

На рынке и в магазине уже без проблем можно приобрести молодой картофель. Мы его так ждём с наступлением весны! Со сливочным маслом, зеленью — нет ничего лучше. Очень вкусно он получается и запечённый в духовке.

Попробуйте добавить к нему чеснок, лимон и кунжут и вас просто восхитят эти ароматы. При подаче картофель обязательно полейте соком лимона. Картофель по этому рецепту будет прекрасным гарниром к любому мясу, а вкус кунжута и кислинка лимона добавят необыкновенную нотку блюду.

Шаг 1

Для запекания молодого картофеля с кунжутом возьмём картофель, чёрный и белый кунжут, чеснок, лимон, сливочное масло, укроп, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Молодой картофель чистим и моем под проточной водой.

Шаг 3

Высыпаем в подходящую форму для выпечки и разравниваем в один слой.

Шаг 4

Сверху выкладываем дольки лимона, чеснок, кусочки сливочного масла, посыпаем кунжутом, солим и перчим.

Шаг 5

Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200°C приблизительно 20 минут.

Шаг 6

Когда картофель становится мягким, снимаем фольгу, встряхиваем форму для выпечки и запекаем ещё 10 минут. Наш молодой картофель готов. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой и полейте соком лимона. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 1/3 ч.л. прованские травы

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Нет ничего проще: молодой картофель с эффектными ракушками вонголе под сливочным соусом выглядит очень празднично, готовится недолго, а съедается еще быстрее!

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Приправить растительным маслом, прованскими травами и солью, перемешать. Запекать в духовке 35 минут.

На плите в небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Ракушки помыть и отправить на 10 минут в ковш с кипящей водой, подсолив и добавив лавровый лист.

Приготовить сливочный соус: на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, ввести муку.

Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, непрерывно помешивая. Соус приправить прованскими травами, подсолить и тушить еще 5 минут.

Высыпать в соус варёные вонголе, добавить измельченный чеснок и сок лайма, перемешать и тушить еще в течение двух-трёх минут.

Готовый картофель выложить на тарелку.

Сверху разложить клеммы вонголе, полить сливочным соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Картофель с вонголе готов! Приятного аппетита!

Вонголе можно заменить мидиями.

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Нет ничего проще: молодой картофель с эффектными ракушками вонголе под сливочным соусом выглядит очень празднично, готовится недолго, а съедается еще быстрее!

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 200 гр вонголе
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 50 гр масло растительное
  • соль
  • 70 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 150 мл сливки 10%
  • 1/3 ч.л. прованские травы
  • 1 зубчик чеснок
  • 30 мл сок лайма
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Приправить растительным маслом, прованскими травами и солью, перемешать. Запекать в духовке 35 минут.

  • На плите в небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Ракушки помыть и отправить на 10 минут в ковш с кипящей водой, подсолив и добавив лавровый лист.

  • Приготовить сливочный соус: на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, ввести муку.

  • Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, непрерывно помешивая. Соус приправить прованскими травами, подсолить и тушить еще 5 минут.

  • Высыпать в соус варёные вонголе, добавить измельченный чеснок и сок лайма, перемешать и тушить еще в течение двух-трёх минут.

  • Готовый картофель выложить на тарелку.

  • Сверху разложить клеммы вонголе, полить сливочным соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

  • Картофель с вонголе готов! Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Запечённый картофель

Василий Мерзляков, 12 августа 2014

Прошлый пост был про нежнейшую курочку, сегодня — не столько рецепт, сколько чит и лайфхак, как без напряга и лишнего времени приготовить к ней отменный гарнир.

Свежий картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Мне в одном гипермаркете попался на глаза так называемый «бэби-картофель» — маленькие аккуратные клубни диаметром всего несколько сантиметров — я сразу схватил пару килограммов, тем более, что стоил он даже дешевле обычного. Такую картошку можно использовать целиком, я лишь разрезал пополам самые крупные экземпляры — и выглядит она на тарелке эффектнее.

А дальше делаем хитрую вещь. Берём противень, застилаем его снизу фольгой, раскладываем на ней картофельные дольки — и ставим в духовку под решётку с курицей. Пока сверху готовится ароматное мясо, капли растопленного жира с него будут капать на картофель и пропитывать его вкуснейшими натуральными вкусами и запахами. Два-в-одном: и ужин, и гарнир одним выстрелом. Готовился он ровно столько же, сколько курица — около полутора часов. Я боялся, что клубни за это время высохнут (картошке же для готовности достаточно получаса), но жир уберёг их от этой участи.

Не представляю, почему эта простейшая идея не приходила мне в голову раньше — понадобилось случайно наткнуться на фото подобной конструкции в интернете. Но нашёл — и делюсь. Если у вас есть какие-нибудь идеи по усовершенствованию — добро пожаловать в комментарии!

cookery-daily.ru

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке — рецепт с фото

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Бэби: описание семенного сорта картофеля, характеристики, агротехника

На прилавках супермаркетов и рынков все чаще стали появляться беби-овощи (от англ Baby – малыш), обычные, по своей сути, дары земли, но маленьких размеров. Знакомые всем примеры: томаты-черри, огурчики-корнишоны, жемчужный лук. Популярны они стали потому, что из-за небольших размеров они прекрасно подходят в качестве украшения готовых блюд, их не нужно нарезать, поэтому при тепловой обработке сохраняется больше полезных веществ.

История создания беби-картофеля Своеобразному овощному «бэби-буму» начало положили практичные японцы. Проведенные ими маркетинговые исследования показали, что товары в мелкой фасовке, порезанные на небольшие части или характеризующиеся собственными небольшими размерами, быстрее уходят с прилавков. Именно по их заказу швейцарские ученые вывели беби-разновидность популярных овощей: редиса, цветной капусты и картофеля, причем сделали это еще в 70-х г.г. прошлого столетия.

Внимание! Не стоит смешивать понятия «мини-клубни» и «картофель бейби». Мини-клубни – ценный посадочный материал, полученный из семян.

На наших прилавках картофель-малыш появился сравнительно недавно, в крупных торговых сетях. Основные поставщики продукции – Москва, вернее Дмитровский район Московской области, и Тульская обл. Но вырастить маленькую картошечку, которой с удовольствием лакомятся маленькие дети, можно и на своем участке.

Как вырастить беби-картофель

Миниатюрные овощи, в том числе картофель бейби, – это плоды, выращенные либо из семян карликовых сортов, либо по специальной технологии. Карликовая картошка – таких семян нет, поэтому прибегают к агротехническим хитростям, чтобы получить особую мелкую разновидность.

Выбор сорта

Для выращивания мелкого картофеля выбирают сорта, которые соответствуют всего одному критерию: по срокам поспевания сортовый тип ранне,- или среднеспелый. Отечественные земледельцы рекомендуют:

  • «Ред Скарлет» – ранний высокоурожайный сорт, устойчивый к засухе, золотистой нематоде, с высокими вкусовыми качествами;
  • «Удача» – ранний высокоурожайный отечественный картофель, устойчивый к типичным заболеваниям культуры, универсального кулинарного применения.

Для посадки на дачных участках и подворьях выбор картофеля беби основывают на описании сорта, его характеристиках, приспособленности к климатическим условиям и собственных вкусовых предпочтениях.

Обратите внимание! Картофель Беби – не результат селекционной работы, а следствие применения особой технологии выращивания. Проще говоря, по технологии можно на основе любого посадочного материала соответствующей характеристики получить мелкие, калиброванные картофелинки, которые ласково называют «беби».

Особенности агротехники

Основной принцип выращивания – растениям должно быть очень тесно. При стандартной посадке расстояние между кустами соблюдают от 20 до 40 см (точнее определяет категория сорта). Чтобы клубни получились мелкие, шаг посадки сокращают до 10-12 см, рядки отстоят друг от друга так, чтобы между ними можно было пройти.

Другой способ получить мелкие клубни – деление маточного клубня на части по количеству глазков. Дачники давно подметили: мелкие части посадочного материала приносят маленькие плодовые тела.

Стесненные условия картофелю можно создать, выращивая его в цветочных горшках – этакий мини-огород, который можно разместить на хорошо освещенном балконе или лоджии.

Для ускорения появления всходов после посадки клубни предварительно проращивают по общим правилам: выкладывают здоровые клубни в коробки и ставят на теплое светлое место до появления ростков, обычно на пару недель.

Когда ростки достигнут 2-3 мм в высоту, проросшие картофелины высаживают на подготовленные грядки. Если посадка будет проводиться частями с двумя ростками, клубни режут, дают срезам подсохнуть, припудривают древесной золой и только после этого размещают в лунки.

Условия посадки:

  • дневная температура несколько дней держится в районе +10°С;
  • почва, слегка увлажненная или сухая.

Грунт и грядки под посадку готовят по стандартной методике. Беби-картофель лучше сажать в траншеи глубиной до 12 см с шагом 10-12 см. Засыпают 6-8-сантиметровым слоем почвы.

Первое окучивание проводят, когда всходы подрастут до 9-10 см, земляной холмик поднимают на высоту 5-6 см. Второй раз землю подсыпают по такой же схеме.

Поливают и подкармливают картофель бэби, в соответствии с сортовой принадлежностью и климатическими особенностями.

Если нет садово-огородного участка, но есть желание побаловать себя крепкими молоденькими клубнями, беби можно вырастить в обычном цветочном горшке объемом от 7 л – столько грунта потребуется для одного куста.

В картофельный горшок на дно выкладывают дренаж, сверху насыпают 5-8 см питательного субстрата, кладут проросший клубень, засыпают землей на 6-8 см. Далее землю подсыпают в несколько приемов, следя, чтобы вершки не отрастали более чем на 10 см. К земле добавляют удобрения по графику для открытого грунта.

Важно!Для выращивания картошки-малышки в домашних условиях важно обеспечить ей достаточное освещение – не менее 6 ч. в сутки. Если такая возможность имеется, урожай можно получать круглый год.

Выкапывают урожай ранних сортов примерно через 10 недель после посадки (третья неделя после начала цветения). Примечательно, что столь рано собранный картофель обладает полной сортовой вкусовой гаммой при пониженном содержании крахмала. Сбор урожая проводят двумя способами:

  1. Вилами поддевают куст, осторожно выбирают более крупные клубни, а мелкие оставляют, чтобы подросли. Затем куст аккуратно возвращают на место;
  2. Полностью выкапывают все гнездо, а на освободившееся место сажают другие огородные культуры.

Преимущества и недостатки беби-картофеля

Главное достоинство картофеля-малыша – его не нужно чистить перед приготовлением. Тонкая шкурка не влияет на вкусовые качества блюда, но помогает сохранить ценные вещества в большей степени. Картофелинки нет необходимости резать – небольшой размер (до 3-4 см) позволяет использовать их целиком. Приготовить можно любым способом: отварить, пожарить, запечь в духовке.

Неоспоримое преимущество – «беби» можно отнести к диетическим продуктам: в 100 г. готовой картошечки 61 ккал. (в стандартном варианте от 80 ккал.). Также содержание углеводов в нем на 26% ниже, чем в обычном.

Недостаток – малые сроки хранения. Крупные хозяйства принимают особые агротехнические приемы, чтобы повысить лежкость своей продукции, но для небольшого участка эти меры применять нерентабельно.

Вырастить на своем участке беби-картофель не сложнее, чем обычный. Диетические свойства конечного продукта, несомненно, поспособствуют распространению методики выращивания, в т.ч. и в тепличных хозяйствах.

7ogorod.ru


Смотрите также

 Поиск



Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.