| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 194


 Новые статьи
Арт-терапия для дошкольников
Творческий подход: стразы для автомобиля
Стиль нью лук
Диффузор тростниковый поддержит дух и поправит тело
Модные платья 2012/2013, осенне-зимняя коллекция
Секреты ухода за длинными волосами
Объемные волосы – это просто!
Детская площадка
Отдых по всем правилам
Обучение детей в возрасте 2-3 года английскому языку

Главная » Статьи » Тонкости этикета

Сервировка стола к ужину и чаепитию
Для ужина стол серверуют почти так же, как и для обеда. Разница лишь в том, что не ставят глубоких тарелок - ведь первые блюда (супы, бульоны) на ужин не подают. Если же вы приготовили какое-либо горячее рыбное или мясное блюдо, поставьте перед каждым из сидящих ща столом большую мелкую тарелку, а на нее - закусочную.

Для чая стол накрывают белой или цветной скатертью. При этом хорошо, если салфетки будут такого же цвета и рисунка. Перед каждым участником трапезы поставьте среднюю мелкую тарелку, сверху нее положите салфетку. Слева от тарелки расположите десертную вилку, справа - нож. Рядом с вареньем стопкой поставьте розетки. Если к чаю вы подаете пирог или торт, то не забудьте положить лопаточку или щипцы, а для нарезанного лимона - специальную маленькую вилку.

Хозяйка, разливая чай, должна иметь под руками чашки с блюдцами, стаканы с подстаканниками, которые также надо поставить на блюдца.
Категория: Тонкости этикета | Добавлена: 05.06.2012
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2013
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.

Создать сайт бесплатно


       Партнеры:
Женские сайты
Полезные советы
Сообщество педагогов
КОНКУРСЫ Рунета!