Если мечтаете о стройном теле, красивой и сияющей коже, здоровых зубах, вам обязательно необходимо насытить свой рацион блюдами из рыбы и морепродуктов. Для многих именно рыба является приоритетной пищей, ведь она богата огромным количеством полезных витаминов и минералов. Белок этого продукта усваивается очень быстро, а входящие в состав рыбы и морепродуктов ненасыщенные жирные кислоты нормализуют обмен веществ.
Но перед тем как приготовить рыбку, ее следует правильно выбрать, ведь только из свежей рыбы можно будет извлечь максимальную пользу. При осмотре тушки обратите внимание на состояние чешуи, которая должна плотно прилегать к телу. Также должны отсутствовать посторонние запахи, а жабры иметь исключительно красный оттенок.
Чтобы приготовить вкусный и простой слоеный салат, стоит филе горбуши купить. Его приготовление не займет у вас более 40 минут. Лучше всего подавать его в прозрачном салатнике, чтобы слои были у всех на виду. Для салата вам понадобится: 200 г мелко натертой моркови, 500 г запеченного и нарезанного соломкой филе горбуши, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г приготовленной гречневой крупы, петрушка, укроп и соль. В качестве заправки используйте майонез с добавлением 1-2 столовых ложки оливкового масла и винного уксуса. Вышеперечисленные ингредиенты выложите в подготовленную посуду слоями, залейте заправкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы блюдо успело пропитаться.
Сегодня продажа северной рыбы осуществляется весьма активно, поэтому без труда можно приобрести и приготовить ту, которая вам больше всего придется по вкусу. К примеру, многие приходят в восторг от семги. Она идеально подходит для приготовления как закусок, так и в качестве ингредиента для первых блюд. Порадует вас семга и в качестве основного блюда, если вы решите запечь ее в духовке с лимонным соком.
Если вам захотелось морепродукты купить, с ними можно приготовить очень вкусный сливочный суп. Для этого вам потребуется набор морепродуктов (500-700 г), овощной или куриный бульон, 200 мл 30% сливок, 200 г свежих грибов, зелень и специи. Для придания пикантного вкуса, в суп можно добавить белое вино. Сливки в суп вливайте лишь в конце приготовления, перегревать их не следует, чтобы молочный продукт не «свернулся». Учтите, что морепродукты готовятся очень быстро, их варка не должна превышать по времени 1-2 минуты, иначе продукт станет жестким и безвкусным. |