Приглашаю на блины! - Выпечка - Кулинария - Женский клуб - Делаем своими руками - LADYDEE.RU - Журнал современной женщины


| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 268


 Новые статьи
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки
Чем занять гостей?

Главная » Женский клуб » Кулинария » Выпечка

Приглашаю на блины!
28.10.2012, 16:09
Блины - украшение любого, даже самого торжественного стола. Не зря зовут гостей на блины так же, как на пироги и на пельмени.

Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоемкие рецепты приготовления блинов. Испечь блины на скорую руку, за 15 минут, тоже неплохо, особенно если в доме есть блинная мука. Но иногда все же затейте блины настоящие, по всем правилам кулинарного искусства. Задумали блины - заранее замочите дрожжи, чтобы разошлись до того, как будете ставить тесто. На каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г дрожжей: чем больше сдобы - сахара, яиц, масла - тем больше должно быть дрожжей.

Обычные дрожжевые блины готовят так.


Литр молока или воды подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте 100 г дрожжей, 4 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли и такое количество просеянной муки, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто. Можно добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Некоторые кулинары на то же количество молока кладут сахара меньше - всего 2 ст. ложки, но масла на ложку больше. Можно взять не одну только пшеничную муку, а добавить гречневую, кукурузную, соевую - блины в этом случае получаются суше.

Для сдобных блинов в литре подогретого молока растворите 100 г дрожжей, всыпьте 1 ст. ложку сахара и 1 кг (6 тонких стаканов) муки. Когда опара будет готова, добавьте 10-12 яиц, взбитых с сахарным песком (полстакана), 8 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла и 3 тонких стакана молока. Замесив, дайте тесту подойти.

А вот необычный рецепт приготовления блинов, но в то же время очень простой.

На 1 л теплого молока кладется 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, полная чайная ложка соли. Затем половину молока отлейте в кастрюльку  или миску и густо размешайте с мукой, понемногу разбавьте остальным молоком до жидкого состояния, как положено на блины. Когда все готово, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте тесто. А теперь смело наливайте его на сухую раскаленную сковороду и пеките.

Для скороспелых блинов смешайте 2 яйца с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, 1 ст. ложку сахара и воду, всыпьте 500 г муки и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды по половине чайной ложки лимонной или винной кислоты, влейте, размешивайте - тесто готово.

Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды, влейте в тесто перед выпечкой.

Предлагаю и рецепт блинчиков. Растереть 4 желтка с 800 г муки, постепенно прибавляя молоко (3 стакана) и растопленное масло (400 г). Когда все хорошо размешается и совсем не останется комков, печь на горячих, смазанных маслом сковородах, наливая очень мало теста, чтобы блинчики были совсем тонкие. Подавать с вареньем или сахаром.
Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Блинчики, сдобные блины, дрожжевые блины, блины, скороспелые блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.