Домашние пряники - Выпечка - Кулинария - Женский клуб - Делаем своими руками - LADYDEE.RU - Журнал современной женщины


| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 268


 Новые статьи
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки
Чем занять гостей?

Главная » Женский клуб » Кулинария » Выпечка

Домашние пряники
29.08.2012, 16:40
Пряники медовые сдобные

Для 600 г пряников:
2 стакана муки (в том числе 0,5 стакана на подпыл доски),
3 ст. ложки воды,
2 яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
0,5 стакана меда,
0,5 ст.ложки порошка корицы,
0,25 ч.ложки пищевой соды,
0,5 стакана ядер миндаля.
Для посыпки противня 2 ст.ложки муки.

Мед с водой, нагревая, доводят до кипения, охлаждают до 80-90ºС, добавляют муку, соду, хорошо перемешанные яйца, масло, измельченные корицу, гвоздику, мелко нарубленный миндаль и замешивают тесто. Выкладывают его на доску, подпыленную мукой.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, выемкой вырезают из него кружочки, кладут их на противень, посыпанный мукой. Выпекают в духовке при среднем нагреве 15 мин.


Пряники "Русь"

Для 1000г пряников:
3 стакана муки,
1,25 стакана сахарного песка,
6 ст.ложек сливочного масла (маргарина),
0,5 ч.ложки пищевой соды,
1 ч.ложка молотых пряностей (гвоздики, корицы) и тп.),
0,75 стакана воды.
Для глазирования 150 г тиражного сахара.

Сахарный песок с водой доводят до кипения, снимают пену, кладут в сироп масло, размешивают и охлаждают до комнатной температуры. В охлажденную смесь при помешивании добавляют измельченные пряности, всыпают муку, смешанную с содой, и замешивают тесто. Затем разделяют на небольшие шарики, кладут их на сухой противень, слегка прижимают ножом, чтобы они стали плоскими. Выпекают в духовке при сильном нагреве 10-12 минут.
После выпечки и охлаждения пряники ссыпают в кастрюлю и наливают тиражный сахар. Его готовят так. 0,5 стакана сахарного песка нагревают с 0,25 стаканами воды, доводят до кипения, снимают пену и уваривают сироп до готовности (за ложечкой, опущенной в сироп и приподнятой над тарелкой, должна протянуться толстая "нитка" сиропа). Затем его охлаждают до 80ºС, добавляют 1-1,5 г ванильного сахара или 0,25 ч. ложки коньяка. Кастрюлю с пряниками закрывают и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем кладут их на чистый противень и подсушивают 1-2 часа.
Пряники домашние готовы!
Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: домашние пряники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.