|
Обалденные рыбные и мясные блюда
09.11.2012, 09:18 |
 Что может быть приятнее и вкуснее мяса на обед? Конечно, мясо с овощами. Приготовить такое блюдо вам поможет рецепт мяса тушеного с овощами.
Подготовьте мясо (это может быть свинина, говядина, кролик или
индейка), Промытое мясо порежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо в
смеси майонеза с горчицей (1:1). Подготовьте овощи (цукини, баклажаны,
морковь, перец, лук репчатый). Помыть, почистить и нарезать кольцами.
Мясо обжарить на горячей сковороде (запечатать со всех сторон, чтобы при
тушении получилось более сочным). Положить в подготовленную форму для
запекания мясо, сверху равномерными слоями овощи, посолить. Накрыть
подготовленную форму крышкой или фольгой и поставить тушиться в
разогретую духовку. Время запекания завить от выбранного сорта мяса, в
среднем 60-90 минут. Готовое блюдо подавать, предварительно посыпав
нарезанной зеленью.Всегда актуальны блюда с рыбой. Богата фосфором и витаминами треска
атлантическая. Вкусное и полезное блюдо порадует вас своей простотой
приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепт трески жареной.
Размороженную, помытую и очищенную рыбу порезать на небольшие
порционные куски и посолить. Взбить в неглубокой миске яйцо,
подготовленные куски трески обвалять в яйце, затем в панировочных
сухарях. Подготовленную таким образом рыбу жарить на сковороде до
момента образования корочки румяного цвета на поверхности (5-7 минут с
каждой стороны). Большое блюдо выстелить зелеными листьями салата и
положить готовую рыбу. Нарезать лук кольцами, обжаривать до золотистого
цвета и выложить на треску, побрызгать соком свежевыжатого лимона.
Подавать треску с отварным картофелем или свежими овощами (помидоры,
огурцы, перец, редиска). Порадуйте близких вкусным обедом. Такой знакомый и родной нам карп. Приготовьте его по нашему рецепту, и
он вас удивит нежным мясом, в котором вы не почувствуете косточек. Рецепт жареного карпа:
карпа очистить, тщательно выпотрошить, промыть, острым ножом сделать
параллельные надрезы по всей поверхности на расстоянии 3-4 мм. Рыбу
посолить, посыпать душистым перцем, обвалять подготовленные куски в
панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду. Жарить до
момента образования корочки румяного цвета(по 5-7 минут с каждой
стороны). При жарке мелкие косточки размягчаются и, практически, не
ощущаются. Подавать карпа жареного можно как теплым, так и холодным. На
гарнир к рыбе отлично подойдут свежие овощи ( огурцы, помидоры, перец
паприка). Положить готовую жареную рыбу на блюдо и украсить дольками
лимона. Приятного аппетита. |
|
Добавил: Elena
| Рейтинг: 3.5/2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |