Мясо для человека очень важный продукт. Именно мясо даёт нам столько энергии, сколько не даст ни один другой продукт. Ни один праздник не обойдется без хотя бы одного мясного блюда. Мало кто обратит внимание на вкусно приготовленный салат, а вот прекрасно приготовленное мясное блюдо обратят внимание все без исключения. Вот и сегодня я решила найти что-нибудь необычное. В моей кулинарной книге были рецепты, свинина в которых была основным продуктом. Но, к сожалению, моя вторая половинка не особо хорошо относится к свинине, поэтому пришлось найти что то другое. Немного покопавшись в своих записях, я нашла уникальное блюдо. Говядина в нём играет ключевую роль. Медальон из говядины, вот о чем мы сейчас поговорим. Это блюдо идеально подойдет как к обеду так и к ужину. Это горячее блюдо которое пришло к нам из стран Европы. Для приготовления нам понадобиться 3-4 куска говядины, 3-4 ломтика бекона, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 20 грамм сливочного масла, пол стакана оливкового масла, красное вино и специи. Так же для придания особого вкуса можно применить ром.
Приступим к приготовлению. Первым делом слегка отбиваем говядину, но не нужно превращать её в фарш. Каждый кусочек говядины закручиваем в ломтик бекона. Для фиксации бекона можно применить или пищевую верёвку, или зубочистки. Солим и перчим по вкусу. Далее наливаем в сковородку немного оливкового масла, выкладываем конвертики в сковородку, хорошенечко прижимаем и ожидаем две-три минутки. Можно взять крышку поменьше, что бы получше прижать медальоны к сковородке. За это время нижний слой должен хорошо прожариться. После кусочки переворачиваем и поджариваем другую сторону. То же самое делаем с каждой стороны. Что бы полностью не высушить мясо, и не сделать из него гренки, медальоны необходимо полить растопленным сливочным маслом. Далее добавляем в сковородку нарезанный лук, специи и не забываем переворачивать медальоны.
Сейчас мы подходим к самому фееричному моменту. Когда все уже готово мы берём немного рома и сбрызгиваем содержимое в сковородке. Вместо рома можно применить коньяк или что-то другое на ваш вкус. Поджигаем спиртное и ждем, пока оно полностью выгорит. После этого выкладываем мясо на тарелку. А из того, что осталось в сковородке готовим соус. Доливаем туда красное вино, и уменьшаем огонь. Дожидаемся пока все это закипит и выключаем огонь. В результате мы получим отличный соус, который лучше всего подойдёт к медальонам из говядины.
|