| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Статьи » Тонкости этикета

Готовимся к праздникам: как по этикету есть фрукты
Накануне праздника будет, кстати, ознакомиться с этикетом фруктов. Да и в обычной обстановке эти несложные правила всегда пригодятся.

В гостях вести себя как дома не принято и это по сути каждый знает. Но мало того, нужно знать еще и как правильно вести себя. К этим правилам относится и правила фруктового этикета. Приведем в пример не все фрукты, но основные из них.

О яблоках и грушах

Желая съесть в гостях яблоко, его нужно взять из вазы и положить  на левую руку и с помощью ножа для фруктов над тарелочкой тонко срезают спиральную кожицу, начиная от плодоножки. При помощи ножа эта кожица отодвигается на край тарелки в самый дальний от едока. Яблоко, очищенное от кожуры кладут на серединку тарелки. После чего вытирают при помощи салфетки левую руку и разрезают яблоко на две части, используя для этого нож и вилку. Одну половинку можно отложить немного в сторону, вторую же порезать на дольки. Для вырезания сердцевины дольку придерживают вилкой, а используя нож вырезают сердцевину и убирают на тарелку где уже лежит срезанная кожица. Находясь на неофициальной встрече друзей допустимо  брать кусочки яблок просто, пальцами. Но вот в официальной обстановке или пребывая в ресторане  едят яблоко используя вилку. Все то же самое касается и груш.

О винограде

Берут виноград руками, не используя для этого приборы. Кисть винограда нужно придерживать двумя пальцами и отрывать от нее по очереди ягодки. Съедать виноград нужно целиком. Если же вы не любите кушать виноград вместе с  косточками или кожицей, то тогда среди людей его вообще лучше не есть. Бывает, что виноград подают без веточек в маленькой вазочке каждому гостю. Тогда виноград едят, используя чайную или десертную ложку. Косточки аккуратно сплевывают на кончик ложки, после чего перекладывают на специальную тарелочку. А если такой нет рядом, можно положить на край своей тарелки.

Об апельсине

Возьмите апельсин в левую руку и, используя нож, над тарелкой срежьте у него кожицу, со стороны цветоножки. Затем сделайте ножом надрезы кожицы (круговые), только не надрезайте ее со стороны плодоножки. В итоге, чем больше получиться надрезов,  тем, и апельсин легче будет очищаться. Затем кладут апельсин в центр тарелки и, придерживая его одной рукой, раскрывают кожицу по размерам до плодоножки. В итоге в середине у вас лежит очищенный апельсин, кожица лежит в виде лепестков по бокам, получился этакий цветок - красиво и аккуратно.

После проделанного нужно вытереть пальцы о салфетку, взять в руку вилку и нож, отделить, используя их дольку апельсина. Если она слишком большая, отрезают половину, освободив при этом все от семечек используя кончик ножа, затем направляют содержимое в рот вилкой. Если вам случайно попалось семечко, его удаляют на кончик вилки  и переносят в свою тарелку.

Можно есть апельсин в гостях, и используя еще один метод. Он не такой официальный. Сначала надрезают кожуру крестообразно, снимают ее и после этого апельсин разделяют на дольки руками.

Про мандарины

Нужно взять мандарин в левую руку и при помощи правой руки очищают над тарелкой его от кожицы. После чего дольки отделяют и съедают мандарин, столовые приборы не применяют.

Зная правила фруктового этикета, вы выгодно отличитесь среди приглашенных гостей и проведете вечер с хорошим настроением.

Категория: Тонкости этикета | Добавлена: 31.12.2013
Просмотров: 2408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.