| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Статьи » Красота и здоровье » Спорт

Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках

Беговые кроссовки специально разрабатываются для того, чтобы стопа надежно фиксировалась во время бега, подошва хорошо пружинила, а шнурки плотно фиксировали обувь на ноге. Дизайнеры и производители сделали все, чтобы спортсмену было удобно, но на одно они не в силах повлиять – это шнуровка. Этот параметр целиком и полностью зависит от спортсмена, поэтому стоит знать маленькие секреты, как зашнуровать беговую обувь так, чтобы она была плотно зафиксирована, но при этом не перелавливала стопу.

Если вы пробежались в новеньких кроссовках и почувствовали, что вам натирает пятку, не стоит расстраиваться. В вашем случае кроссовки должны как можно плотнее обхватывать лодыжки. Для этого нужно перешнуровать обувь способом «крест-накрест». Но тут тоже не все так просто. Последние две верхние пары отверстий должны остаться полностью свободными. После этого нужно провести концы каждый со своей стороны так, чтобы образовались аккуратные петельки. Далее через полученные петли шнурки пропускаются, образовывая перекрест и завязываются как обычно.

Если после пробежки у вас появляется синяк под ногтем, то это «лечится» приподниманием верха носка кроссовок. При помощи шнурков это можно сделать, проведя концы шнурков в нижнюю пару отверстий, образуя обычный начальный перекрест, но один из концов шнурка должен быть длиннее, чем второй примерно в два раза. Короткий конец продевается наискось к самому верхнему отверстию, а длинный зашнуровывает обувь параллельным способом. Конец, который короче, должен быть напрямую заведен в верхнее отверстие, он будет идти от большого пальца, так как именно он поднимает носок обуви. На правой ноге расположение этого конца будет начинаться слева, а будет заводиться в дырку, расположенную справа. На левой, соответственно, будет начинаться справа, а заводится в левое верхнее отверстие.  

В случае, когда пальцам тесно в кроссовках, давление с боков можно ослабить. Шнуровка обуви для бега должна будет располагаться внизу не в первой паре отверстий, а во второй, оставляя первую полностью свободной. Дальше вы можете шнуровать обувь как обычно, к примеру, способом «крест-накрест». Так пальцы практически не будет сдавливать, но при этом кроссовок не будет слетать с ноги, и не будет натирать мозоли на пятках.

Если вы решите Аsics женские купить, то можете не сомневаться, что любая модель будет комфортно и удобно сидеть на ноге. Но при этом никогда не помешает знать необходимые мелочи, чтобы бег был приятным и комфортным. 

Категория: Спорт | Добавлена: 15.12.2015
Просмотров: 1032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.