| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Статьи » Дом и семья » Кухня

Кухонные ножи – необходимая вещь в хозяйстве
Когда в доме среди вашей посуды есть полный набор ножей, то это очень удобно при приготовлении пищи.
Существует несколько видов ножей:

- Нож шеф-повара.
Это – один из самых любимых ножей хозяйки. Им удобно резать любые продукты, нарезать их или измельчать. Очень практичен при приготовлении салатов и супов. Такой нож имеет достаточно длинное и широкое лезвие.

-  Нож для чистки.
 У него лезвие немного короче и уже. Его удобно использовать для чистки овощей и фруктов.

- Нож для нарезки.
Этот нож снабжён длинным и тонким лезвием. Ним легко и быстро можно нарезать сырое мясо и свежую рыбу. В результате нарезки таким ножом, ломтики будут ровные и аккуратные, а, главное, нужного размера. 

- Керамический нож.
Это – нож универсального назначения. Его используют для нарезки сыра, колбас, овощей и фруктов. Его используют для приготовления бутербродов и сэндвичей.

- Нож для хлеба.
Он имеет зазубрины на своём лезвии. Лезвие имеет практически прямоугольную форму. Он легко и без крошек нарезает любой хлеб. Его можно использовать, чтобы нарезать помидоры или апельсины и лимоны, не выжимая из них лишний сок.

- Универсальный нож.
Этот нож имеет средней длины и средней ширины лезвие и поэтому он по праву может претендовать на звание "самый любимый". Ним можно работать практически со всеми видами продуктов, кроме мяса или рыбы с костями.

- Нож для мяса.
Нож с массивным широким лезвием напоминает собой топорик. Он используется для того, чтобы разрезать мясо с костями, разделывать тушки, нарезать жёсткое мясо.

- Нож Santoku. Данный нож имеет достаточно широкое лезвие, но поменьше, чем нож для мяса. Ним легко пользоваться. Можно без особых усилий нарезать любые продукты разных размеров. 

- Обвалочный нож.
Нож с тонким узким лезвием используется для обрезания мяса от костей, мяса рыбы тоже, очистки и обрезания фруктов или овощей. 

- Нож для томатов.
Очень тяжело порой хорошо разрезать помидор на ровные части, так, чтобы из ломтиков не пролился сок и не выпала мякоть. Специальный нож со средней ширины лезвием на носу имеет раздвоение. Оно позволяет разрезать поверхность томата или помидора, не раздирая её и не раздавливая овощ. 

Хорошо, когда есть специальный блок для кухонных ножей, где для каждого ножа есть специальная ячейка, тогда и не будет проблем с их хранением. Ведь, ножи, кроме всех перечисленных характеристик, могут легко теряться.

Важное правило: чтобы ножи полностью себя оправдывали, они должны быть острыми.
Категория: Кухня | Добавлена: 10.10.2013
Просмотров: 747 | Теги: кухонные ножи, Ножи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.