| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Статьи » Дом и семья » Домашнее хозяйство

Как правильно хранить продукты в холодильнике?
            Казалось бы, что может быть проще хранения продуктов в холодильнике! Пришёл из магазина, выгрузил всё на полки, закрыл дверцу и пользуйся всем, что там есть. Однако всё не так просто. И если верить печальной неумолимой статистике, то треть наших продуктов банально выбрасывается, потому что мы не смогли обеспечить нужные условия хранения. Что же будем делать?
 
  1. Холодильник должен быть всегда чистым. Да, его мытьё – это процедура не самая быстрая и приятная. Попробуй выложи всё содержимое, чтобы добраться до каждой полочки и каждого потаённого ящичка! Но делать это следует обязательно, ведь только в чистом холодильнике еда может храниться максимально долго. Да и сокращение электроэнергии резко убавится. Не верите? Проверьте!
  2. Холодильник должен хранить только самое необходимое. Не надо превращать это стерильное убежище в грязную свалку. Обычно мы забываем выложить испорченный помидор, огурец или лук, тем самым подвергая опасности все остальные овощи и фрукты, которые хранятся рядом. Потом, опомнившись, мы выкидываем картошку килограммами, а яблоки упаковками. А что делать, если в своё время просто поленились устранить изъяны? Также не следует держать просроченные лекарства, яйца, сосиски, колбасу и всё то, что обычно бывает жалко выкинуть. Ну ведь мы же за это платили деньги! Да, конечно. Но есть и хранить испорченные  продукты – это страшнее, чем потерять определённую сумму.
  3. Температура на той или иной полке различна! Разница может доходить до 5-6 градусов, а это значит, что есть определённые рекомендации по хранению определённых продуктов. Итак, запоминаем:
  • Верхняя полка подойдёт для тех блюд, которые нами уже приготовлены. Здесь же хорошо хранятся сыры и всевозможные копчёности.
  • На средней полке полагается хранить молочные продукты (это наши любимые творожки, йогурты, молоко, кефир, ряженка и прочие полезные лакомства).
  • Нижняя полка – это обитель мяса и рыбы, колбасы и сосисок, а также любых других продуктов, которые быстро портятся.
  • Овощной отсек идеально подходит для овощей и фруктов, которые, конечно, допустимо хранить в холодильнике. Например, бананы лучше поместить в более тёплое и тёмное помещение. Только помните, что овощи должны находиться в другом отсеке, нежели представители фруктов.
  • Дверная зона пригодна для хранения яиц (именно поэтому там располагаются специальные ячейки), растительного и сливочного масла, различных соусов, напитков и джемов.
  1. Необходимо научиться и правильно упаковывать продукты питания. Например, если вы приготовили мясо на несколько дней, то поместите его в стеклянную посуду, плотно прикрытую крышкой. Готовую крупу лучше хранить в пластмассовом контейнере, а фрукты и овощи хорошо приучить себя запаковывать в перфорированную плёнку.
  2. Не скупитесь и купите себе различные стеклянные ёмкости разной величины, где можно будет хранить продукты, ведь многие из них не любят соседей и быстрее портятся. Разумная же изоляция позволит на несколько дней сохранить их свежесть, вкус и полезные свойства. Можно обойтись и пластмассовыми ёмкостями: они несколько дешевле и легче. Правда, и срок службы их достаточно скромнее. Как и показатели экологической безопасности. Кстати, на каждый контейнер можно лепить бумажки с указанием содержимого и срока годности. И пусть продукты скоропортящиеся будут выставлены вперёд, чтобы помнить о них в первую очередь.
  3. Никогда не храните рядом готовые и сырые продукты, колбасу с фруктами, а сыры с колбасой.
  4. Не забивайте холодильник своими заготовками, ведь они нарушают циркуляцию воздуха, что негативно сказывается на хранении других продуктов. Да и места занимают очень много, что крайне неудобно.                           
  5. Наконец, холодильник не предназначен для горячей пищи. Дождитесь, когда она полностью остудится, и только после этого размещайте на полке.
 
На самом деле в правильном хранении продуктов нет ничего сложного. Просто нужно разумно использовать пространство, тщательно продумывать упаковку блюда и заботиться о том, чтобы в холодильнике не было хаоса. Постоянно осматривайте свою пищевую сокровищницу, не допускайте неприятного запаха и испорченного содержимого.
Категория: Домашнее хозяйство | Добавлена: 15.02.2015
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.