| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Женский клуб » Кулинария » Выпечка

Приглашаю на блины!
28.10.2012, 16:09
Блины - украшение любого, даже самого торжественного стола. Не зря зовут гостей на блины так же, как на пироги и на пельмени.

Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоемкие рецепты приготовления блинов. Испечь блины на скорую руку, за 15 минут, тоже неплохо, особенно если в доме есть блинная мука. Но иногда все же затейте блины настоящие, по всем правилам кулинарного искусства. Задумали блины - заранее замочите дрожжи, чтобы разошлись до того, как будете ставить тесто. На каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г дрожжей: чем больше сдобы - сахара, яиц, масла - тем больше должно быть дрожжей.

Обычные дрожжевые блины готовят так.


Литр молока или воды подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте 100 г дрожжей, 4 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли и такое количество просеянной муки, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто. Можно добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Некоторые кулинары на то же количество молока кладут сахара меньше - всего 2 ст. ложки, но масла на ложку больше. Можно взять не одну только пшеничную муку, а добавить гречневую, кукурузную, соевую - блины в этом случае получаются суше.

Для сдобных блинов в литре подогретого молока растворите 100 г дрожжей, всыпьте 1 ст. ложку сахара и 1 кг (6 тонких стаканов) муки. Когда опара будет готова, добавьте 10-12 яиц, взбитых с сахарным песком (полстакана), 8 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла и 3 тонких стакана молока. Замесив, дайте тесту подойти.

А вот необычный рецепт приготовления блинов, но в то же время очень простой.

На 1 л теплого молока кладется 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, полная чайная ложка соли. Затем половину молока отлейте в кастрюльку  или миску и густо размешайте с мукой, понемногу разбавьте остальным молоком до жидкого состояния, как положено на блины. Когда все готово, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте тесто. А теперь смело наливайте его на сухую раскаленную сковороду и пеките.

Для скороспелых блинов смешайте 2 яйца с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, 1 ст. ложку сахара и воду, всыпьте 500 г муки и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды по половине чайной ложки лимонной или винной кислоты, влейте, размешивайте - тесто готово.

Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды, влейте в тесто перед выпечкой.

Предлагаю и рецепт блинчиков. Растереть 4 желтка с 800 г муки, постепенно прибавляя молоко (3 стакана) и растопленное масло (400 г). Когда все хорошо размешается и совсем не останется комков, печь на горячих, смазанных маслом сковородах, наливая очень мало теста, чтобы блинчики были совсем тонкие. Подавать с вареньем или сахаром.
Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Блинчики, сдобные блины, дрожжевые блины, блины, скороспелые блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.