| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Женский клуб » Кулинария » Выпечка

Домашние пряники
29.08.2012, 16:40
Пряники медовые сдобные

Для 600 г пряников:
2 стакана муки (в том числе 0,5 стакана на подпыл доски),
3 ст. ложки воды,
2 яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
0,5 стакана меда,
0,5 ст.ложки порошка корицы,
0,25 ч.ложки пищевой соды,
0,5 стакана ядер миндаля.
Для посыпки противня 2 ст.ложки муки.

Мед с водой, нагревая, доводят до кипения, охлаждают до 80-90ºС, добавляют муку, соду, хорошо перемешанные яйца, масло, измельченные корицу, гвоздику, мелко нарубленный миндаль и замешивают тесто. Выкладывают его на доску, подпыленную мукой.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, выемкой вырезают из него кружочки, кладут их на противень, посыпанный мукой. Выпекают в духовке при среднем нагреве 15 мин.


Пряники "Русь"

Для 1000г пряников:
3 стакана муки,
1,25 стакана сахарного песка,
6 ст.ложек сливочного масла (маргарина),
0,5 ч.ложки пищевой соды,
1 ч.ложка молотых пряностей (гвоздики, корицы) и тп.),
0,75 стакана воды.
Для глазирования 150 г тиражного сахара.

Сахарный песок с водой доводят до кипения, снимают пену, кладут в сироп масло, размешивают и охлаждают до комнатной температуры. В охлажденную смесь при помешивании добавляют измельченные пряности, всыпают муку, смешанную с содой, и замешивают тесто. Затем разделяют на небольшие шарики, кладут их на сухой противень, слегка прижимают ножом, чтобы они стали плоскими. Выпекают в духовке при сильном нагреве 10-12 минут.
После выпечки и охлаждения пряники ссыпают в кастрюлю и наливают тиражный сахар. Его готовят так. 0,5 стакана сахарного песка нагревают с 0,25 стаканами воды, доводят до кипения, снимают пену и уваривают сироп до готовности (за ложечкой, опущенной в сироп и приподнятой над тарелкой, должна протянуться толстая "нитка" сиропа). Затем его охлаждают до 80ºС, добавляют 1-1,5 г ванильного сахара или 0,25 ч. ложки коньяка. Кастрюлю с пряниками закрывают и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем кладут их на чистый противень и подсушивают 1-2 часа.
Пряники домашние готовы!
Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: домашние пряники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.