| Регистрация | Вход
  Красота и здоровье  |  Мода и стиль  |  Дом и семья  |  Отношения  |  Материнство  |  Дети   |  Кулинария  |  Женский клуб



 В женском клубе:

 Опрос

Ваш возраст
Всего ответов: 270


 Новые статьи
Проблемы, которые могут возникнуть без шапки
Как управлять состоянием своего организма
Ищу суррогатную маму без посредников
Покупаем духи
Турмалин спасет Ваши суставы!
Кожаная мужская сумка должна быть удобной
Детская декоративная косметика
Гироборды и сегвеи для вашего ребенка
Чистка украшений
Как правильно завязывать шнурки на беговых кроссовках
Как встретить Новый год?
Когда дело доходит до свадьбы...
Работа, учёба и дом... Как всё успеть?
Победить осеннюю хандру...
Простые правила дружбы
Тренажёр – лучший друг здоровья
Понять мужа... Понять жену... Понять друг друга...
Детский садик или дом?
Работать или нет?
Забеременеть с помощью… пиявки

Главная » Женский клуб » Кулинария » Десерты

Как приготовить домашний мармелад?
17.06.2012, 20:01
Для приготовления мармелада возьмите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину: при варке объем массы увеличивается. Фрукты мойте тщательно, удаляя стебли, косточки, испорченные участки и только после этого взвешивайте. Желатин разводите, как обычно, и вливайте, помешивая, в кипящую массу. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капните мармелад на тарелку. Если Капля не застыла, добавьте еще немного желатина и доведите массу до кипения. Мармелад раскладывайте по банкам горячим и сразу закрывайте. Если нет под рукой крышек, увлажните целлофан, натяните на горлышко и закрепите резинкой или ниткой.

Черничный мармелад.
500 г черники, столовая ложка (полпачки) желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды размять в широкой кастрюле, помешивая, довести до кипения, влить желатин, добавить сахар и варить еще две минуты.

Малиновый со сливами.
250 г малины, 250 г слив, 1 /2 пачки желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды
размять, из слив удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Утром, помешивая, довести до кипения, влить желатин и варить 4 минуты.



Мармелад из крыжовника.

500 г крыжовника, 250 г сахара, корица на кончике ножа, 1/2 пачки желатина. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и корицей, довести до кипения, добавить желатин, варить в течение одной минуты.

Клубничный мармелад.
500 г клубники, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина, чайная ложка ванилина, 2 чайных ложки водки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка промокнуть полотенцем. Удалить плодоножки, размять ягоды до консистенции пюре, добавить сахар, ванилин. Взбить массу до полного растворения сахара. Небольшое количество воды (50 г) довести до кипения, влить желатин и быстро смешать его с массой. Влить водку. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вишнево-малиновое желе
750 г спелой малины, 250 г сахара; 1 кг вишни, 1 /4 л красного сухого вина, 1,5 кг сахара, 1,5 пачки желатина. Малину перебрать, помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные смешать с сахаром, размять вилкой и оставить на 30 мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 3 месяцев.

Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск



Ladydee.ru © 2017
Любое использование материалов с сайта разрешено только при наличии гиперссылки на источник материала.